6 способов повышения производительности бизнеса при помощи VOIP телефонии
6 способов повышения производительности бизнеса при помощи VOIP телефонии

Компании ежедневно работают над повышением своей эффективности. Связан ли рост производительности с инновациями в управлении или технологическими нововведениями, улучшения в эффективности напрямую затрагивают прибыль организации.

Крупным событием в производительности бизнеса за последние несколько лет стало применение VOIP телефонии (расшифровывается как Voice-over-IP) вместо традиционных линий связи. В связи с постоянным улучшением способов её применения, VOIP телефония предлагает предприятиям следующие 6 преимуществ.

Сокращение издержек при помощи VOIP телефонии

Исследования показывают, что многие организации несут огромные издержки на расходы связи. Данный факт в свою очередь создаёт препятствия для развития, перекрывает поток денежных средств в другие жизненно важные бизнес-процессы. Расходы организации и производительность труда неразрывно связаны между собой и экономия по одному аспекту деятельности может быть использована для улучшения другого.

VOIP телефония, за счёт использования сети интернет для голосовой и видеосвязи, обмена мгновенными сообщениями, позволяет организациям избегать существенных затрат на междугородние звонки и подключение к сети. Вместо того, чтобы платить одновременно за традиционную линию связи и интернет-соединение, обе функции вы можете объединить в последнем варианте.

Результат? Бизнес, благодаря технологии voip телефонии, может сэкономить как минимум сотни тысяч рублей в год, по некоторым последним цифрам.

Гибкость

В 1987 г. экономист Роберт Солой сказал: "Вы можете наблюдать век компьютерных инноваций везде, кроме статистики производительности".

Эта цитата сохранила свою актуальность почти 30 лет спустя. Многие предприятия инвестировали в инновации, например в энергоэффективные здания или передовую компьютерную технику, но до сих пор используют наземные линии связи, вместо внедрения технологии voip телефонии.

VOIP телефонии с лёгкостью интегрируется с другим программным обеспечением, таким как клиент электронной почты, CRM или ERP система и это позволяет сотрудникам присоединиться к системе телеконференции без наличия дополнительного коммутационного оборудования.

Мобильность

Чаще, чем когда либо, люди приносят свои мобильные устройства на работу и используют их в качестве помощников на рабочем месте - явление, получившее название BYOD (Принеси своё устройство на рабочее место). Фактически, 60% организации предоставляют своим сотрудникам доступ к корпоративным сетям и данным для использования на их мобильных устройствах.

Большинство облачных провайдеров VOIP телефонии мобильны и работники могут получить мгновенный доступ к этим сервисам, начиная с участия в конференц-связи или встречи с клиентами, сокращая время простоя бизнеса в связи с возможными командировками. Сотрудники могут также работать из дома, что открывает новые возможности для дистанционной работы.

Простота установки и обслуживания VOIP телефонии

Подключение к интернету является необходимой частью ведения любого бизнеса в современном мире и VOIP телефония с лёгкостью вписывается в данное требование и требует гораздо меньше оборудования, чем традиционные средства связи. Кроме того, не секрет, что междугородние звонки, которые составляют значительную часть расходов компании, стоят гораздо дешевле, если использовать каналы VOIP.

Техническая поддержка в данном случае существенно упрощается, поскольку все коммуникации проходят через существующее подключение Интернет и потребность в прокладке километровых кабелей устраняется WiFi технологиями.

Нет больше телефонных номеров

VOIP телефония устраняет необходимость в подключении нескольких автоответчиков и телефонных номеров, т.к. сотрудники могут отвечать на звонки для той же учётной записи на нескольких устройствах или компьютерах - всё что им нужно, это войти в эту учётную запись.

В случае пропущенного вызова, голосовые сообщения сохраняются в облаке и могут быть доступны из любой точки мира. В этом случае работникам больше не нужно ждать рабочего дня, чтобы просмотреть список пропущенных вызовов или настроить крайне сложный и дорогостоящий коммутатор.

Больше нет границ

Для предприятий всех размеров, позвонить по каналам VOIP телефонии поставщику или клиенту, находящемуся на другом конце света, можно чуть ли не бесплатно. Даже если рассматривать такие премиум аккаунты, как Skype или Vonage, они настолько рентабельны, что глупо их не рассматривать в качестве замены для традиционных средств связи.

Также важно учитывать тот факт, что у часто путешествующих сотрудников есть удобный и недорогой способ общения с головным офисом в режиме реального времени за счёт использования технологии VOIP телефонии.

С ежедневным сокращением цен на интернет-тарифы и с такими темпами роста бизнеса, VOIP телефония направлена на полную замену традиционных средств связи как средства общения. С целью повышения производительности, эти перемены не придут слишком рано.

Как работает VOIP телефония

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93