SIP телефония: что должен знать каждый владелец бизнеса
SIP телефония: что должен знать каждый владелец бизнеса

Устали от проводной телефонии и старинных телекоммуникационных провайдеров? Вы не одиноки. Большие организации и маленькие стартапы в равной мере постепенно переходят к новейшей технологии sip телефонии, как способу, при котором организация может обеспечить связью сотрудников и упростить процесс коммуникации. Но что из себя представляет sip-телефония и стоит ли организации использовать эту технологию?

SIP расшифровывается как Session Imitation Protocol и представляет собой связь между VOIP и офисной АТС. По сути SIP-телефония облегчает подключение телефонии к корпоративной телефонной сети. SIP телефония подразумевает тот факт, что сигнал передаётся не в аналоговом, а цифровом виде.

В конечном итоге, SIP технологию можно сравнить с виртуализацией ваших телефонных сервисов, сохраняя при этом чёткость вызовов, скорости и безопасности. И этот процесс быстро набирает обороты, по мере того, как организации выбирают VOIP телефонию как замену традиционных сетей связи (ISDN).

В России с каждым годом количество операторов SIP телефонии только увеличивается, также как и количество выдаваемых SIP номеров. Несмотря на рост популярности, многие владельцы бизнеса не понимают, какую пользу они могут извлечь от SIP телефонии и каковы перспективы этой технологии. Вот что вам необходимо знать:

Основы маленькой SIP телефонии

Обычные телефонные системы функционируют посредством подключения типа "мост", которым является любая линия, которая может обрабатывать несколько сигналов. В отличие от традиционного телефонного подключения, системы с поддержкой SIP позволяют осуществить прямое соединение с поставщиком услуг интернет-телефонии.

Это даёт возможность расширить телефонную систему за пределы стен вашей компании, но без необходимости использования дорогостоящего оборудования. Другими словами, вы можете отказаться от услуг операторов телефонной связи, и получить все их преимущества.

Подключить SIP-телефонию очень просто: поэтому у нее столько абонентов. Для подключения SIP телефонии не требуется прокладывать дополнительные линии. Кроме того, SIP телефония дешевле ещё и благодаря особенностям канала.

Для организации SIP телефонии может понадобится специальное IP-оборудование. Но даже если клиент собирается подключить телефонию в свой офис, покупка такого оборудования может обойтись дешевле подключения аналоговой телефонии. Но в любом случае подобные вложения в ближайшем будущем окупятся. Для того, чтобы пользоваться удобным цифровым каналом, но не покупать новые телефоны и АТС, можно приобрести специальный SIP-сервер, который преобразует аналоговый канал в цифровой прямо в офисе клиента.

Основные преимущества SIP телефонии

SIP телефония предоставляется с целым набором встроенных преимуществ. Во-первых, это способность SIP телефонии объединить в единое целое передачу данных, голоса и видео контента. Т.е., для передачи целого комплекса данных, вам не потребуется использовать отдельные каналы для каждого типа. SIP-каналы могут поддерживать передачу мгновенных сообщений, организовывать мультимедийные конференции и передавать информацию о пользователях с одинаковой лёгкостью. Результат? Упрощённая связь и снижение расходов на эксплуатацию.

Важно также отметить, что SIP телефония поддерживает все функции традиционной телефонии, таких как осуществление входящих и исходящих телефонных вызовов, а также совершение международных и междугородных телефонных звонков. Эти сети также поддерживают функционал электронной почты и серфинг в интернете наряду с возможностью интеграции мобильных и традиционных телефонов.

Поскольку сервис основан не на физической схеме подключения, добавление или отключение линии является очень простой операцией и не требует времени простоя. Звучит заманчиво? Всё кардинально упрощается, становится рациональным и удобным в использовании, независимо от того, сколько вы подключите линий в своей организации.

Новые возможности?

В то время, как у вас появляется возможность в сокращении издержек и повышении операционной эффективности SIP телефонии, у владельцев бизнеса есть несколько направлений в наблюдении за ростом технологических решений.

Во-первых, это использование облачной SIP-телефонии. Вместо того, чтобы хранить все данные на собственных серверах, облачная SIP телефония может переложить эту ответственность на провайдеров. Результатом станет дальнейшее сокращение затрат и повышение безопасности данных за счёт резервирования данных в облаке.

Более того, многие из этих компаний используют современные стандарты безопасности и они, как правило, работают с юридической и медицинской информацией. Т.е. они нацелены на то, чтобы хранить данные в безопасности. И в случае локальных форс-мажорных обстоятельств, использование SIP телефонии означает, что коммуникационные услуги будут продолжать стабильно функционировать.

Расширенные возможности офисной АТС также остаются в тренде, благодаря SIP телефонии.

Облачная SIP телефония позволяет быстро организовать виртуальную АТС, идеально подходящая для небольших предприятий, которые не могут в ряде случаев позволить купить себе недвижимости или потратить большие ресурсы на создание традиционной АТС. Всё, начиная от продвинутого голосового меню, до организации обратного звонка доступно компании любого масштаба. И для создания подобной системы не требуется больших затрат.

Что владельцы бизнеса должны знать о SIP телефонии? Что теперь можно выкинуть свою старую офисную АТС или телекоммуникационного провайдера и переходить к усовершенствованной системе коммуникации, сокращению затрат и использованию новых тенденций в телефонии.

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93