Шесть обязательных функций, которые должны быть в любой CRM-системе
Шесть обязательных функций, которые должны быть в любой CRM-системе

Выбор платформы автоматизации маркетинга, либо её внедрение, является скрупулёзной задачей. Важно выбрать решение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Многие из предлагаемых на рынке CRM-систем могут похвастаться разнообразными функциями, и легко повестись на обещания разработчиков, которые часто не выполняются. Отбросьте в сторону всё лишнее, сосредоточьтесь на главном, определите основные функциональные возможности и элементы, которые вам необходимы в первую очередь, чтобы окупить вложения.

Интуитивно понятные конструкторы

Если вы хотите максимально повысить эффективность маркетинга, вам потребуется возможность быстро создавать красивые маркетинговые активы. Независимо от того, какой у вас опыт в программировании, правильно подобранная платформа предложит удобную в использовании электронную почту, посадочную страницу и конструктор веб-форм. Вы не должны тратить большое количество времени на создание маркетинговых активов или получать навыки программирования.

Удобная работа с потенциальными клиентами

Дни email рассылок давно позади, но это не значит, что электронная почта не имеет никакой ценности. На самом деле, это всё ещё один из самых важных компонентов маркетинга. На каждые 100 рублей, потраченных на email маркетинг, вы можете рассчитывать в среднем на доход в 3200 рублей. Более того, надёжные рекламные кампании, подкреплённые качественно проработанным веб-сайтом, и персонализированные маркетинговые активы, являются неотъемлемой частью любого решения по автоматизации маркетинга.

Система скоринга лидов

Предикативная оценка потенциальных клиентов — это способность предсказать переход лидов в действующих клиентов и путешествие покупателя в зависимости от его интересов и умение оценивать их действия. Сейчас любой маркетолог может оценить работу с потенциальными клиентами по специальной «карте путешествия покупателя». Достигнув определённой точки на этой карте, принято считать, что потенциальный клиент предпринял достаточно действий, свидетельствующих об активном интересе к вашему продукту. Благодаря автоматическим оповещениям, отдел продаж точно знает, когда следует приступить к работе с потенциальным клиентом, что ведёт к более согласованному взаимодействию отдела продаж и маркетинга.

Эффективная интеграция

Решение с эффективной интеграцией CRM является основой успеха. Маркетологи, полноценно работающие с CRM, в итоге получают отличную выгоду от согласованного взаимодействия отдела продаж и маркетинга. А это, в свою очередь, приводит к увеличению продаж и унифицированному подходу к движению по воронке продаж. Приблизительно 70% пути покупателя в воронке происходит через отдел продаж, поэтому ключ к успеху — согласованная стратегия поиска потенциальных клиентов, соответствующих определённым критериям.

Аналитика и отчётность

Маркетолог всегда работал и будет работать с цифрами. Аналитика и отчётность являются главным инструментом современного маркетолога, поэтому выбор платформы с качественной веб-аналитикой имеет решающее значение в маркетинге. Убедитесь, что вы выбираете решение, которое даёт вам представление о сильных и слабых сторонах маркетинговых усилий компании. Так и только так вы можете получить полное представление о рентабельности маркетинговых инвестиций.

Ценообразование по принципу «всё включено»

Многие корпоративные решения, доступные для маркетологов, предлагают большое количество возможностей, но зачастую они не интуитивны и очень дорогостоящи. Кроме того, основные функции, необходимые маркетологам, такие как перечисленные выше, являются дорогими дополнениями, а не включены в базовую цену CRM-системы. Убедитесь, что выбранный вами продукт предоставляет вам всё необходимое по объявленной цене.

Превосходное качество обслуживания клиентов

Это выглядит почти как данность, но об этом стоит сказать. Посмотрите на рейтинги качества обслуживания тех платформ, которые вы рассматриваете. Если вы не видите, что клиенты жалуются на поддержку, то это огромный плюс в пользу этой CRM-системы. Каждое решение сопровождается процессом адаптации и, следовательно, кривой обучения. В период внедрения, изучения платформы и быстрого решения вопросов вам нужна команда, доступная вам без ограничений и дополнительных затрат, а также предлагающая индивидуальный подход.

Если вы ищете платформу как замену существующей системе, которой вы недовольны, убедитесь, что вы понимаете не только потребности всей команды, но и ознакомлены с функционалом, который CRM-система предоставляет в сочетании с ценами и заявленными характеристиками.

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93