7 способов, как CRM для услуг может повысить конкурентоспособность компании
7 способов, как CRM для услуг может повысить конкурентоспособность компании

Внедрение CRM системы для услуг помогает большому количеству компаний повысить качество обслуживания клиентов и сделать внутренние процессы более эффективными - сохранить как ваше время, так и деньги. Компании, работающие в сфере услуг, не отличаются от других организаций, стремящихся получить максимальную прибыль от внедрения CRM.

В этом посте мы проанализируем, какие преимущества может принести внедрение CRM системы для услуг и как они могут извлечь максимальные преимущества для себя и своих клиентов.

1. CRM для услуг как способ создания персонализированного подхода к клиентам.

В связи с нарастающей конкуренцией по всем фронтам, высококачественное обслуживание клиентов стало более важным, чем когда-либо для удержания клиентов и повышения качества оказываемых услуг.

Если рассматривать этот аспект преимущественно в сфере услуг, где компании управляют непосредственно предпочтениями и потребностями клиентов, качество обслуживания является более критичным в конкурентной борьбе, чем в других отраслях. И это та ситуация, в которой программа CRM для услуг может оказать существенную поддержку даже небольшой компании - предоставить более персонализированный подход, позволяющий клиентам чувствовать себя особенными, будто компания заботится о них. И не только по мере возникновения проблем, но и на всех этапах взаимоотношения с компанией.

Внедрив CRM для услуг, компания может глубже понять и удовлетворить индивидуальные потребности клиентов.

2. Максимизация ценности клиентов

Если компания хочет предоставить клиентам первоклассный сервис, то она не может себе позволить решать их проблемы по мере возникновения. Она должна продолжать выдвигать релевантные, таргетированные предложения с целью не только расширения взаимоотношений с клиентами, но и предоставления таких продуктов и услуг, в которых потребитель может быть действительно заинтересован.

Так, Vtiger CRM для услуг предлагает расширенные маркетинговые возможности для компаний, которые позволяют автоматизировать отправку таргетированных, временных предложений различных видов продуктов и услуг, продажа которых напрямую зависят от индивидуальных потребностей клиентов.

3. Постоянные и стабильные инновации.

Компании в сфере услуг всегда растут и изменяются. Означает ли это освоение новой территории, рост базы работников или предложение новых услуг, компания нуждается в способности приспосабливаться и удовлетворять свои потребности в росте. Наличие нескольких программ, зачастую устаревших, которые сложны в обновлении или масштабировании, не позволят им реализовать своевременные изменения.

С такой системой, как Vtiger CRM, компании в сфере услуг смогут опередить конкурентов, когда придёт время внедрять инновационные технологии. Эти платформы строятся с большими возможностями для роста и очень хорошо адаптируются к изменениям. Соответственно, когда настаёт время перемен, компании, внедрившие у себя Vtiger CRM для услуг, быстро отрываются от конкурентов.

4. Использование мобильных возможностей.

Бизнес больше не связан исключительно с компьютером или телефоном. Как работники, так и клиенты стали мобильными и они должны эффективно общаться друг с другом.

Vtiger CRM для услуг предлагает расширенные мобильные и социальные возможности, чтобы убедиться, что сотрудники могут совместно работать с несколькими устройствами и платформами. С другой стороны, клиенты могут взаимодействовать с вашей компанией с использованием несколько устройств в различных форматах.

5. Получаем комплексный обзор по клиентам.

Использование нескольких платформ по сбору информации о клиентах - это, в лучшем случае, громоздкий процесс. Если компания, работающая в сфере услуг, вынуждена собирать данные из различных программ и платформ, она не только будут тратить большое количество времени на выполнение рутинных задач. Это значит и то, что у сотрудников будет меньше времени на обслуживание клиентов. Более того, если информация о клиентах не будет сосредоточена в одном месте, есть большая доля вероятности, что будут упущены возможности по расширению взаимоотношений с клиентами.

С такой платформой, как Vtiger CRM для услуг, у компаний появляется возможность получения всей информации о клиенте - комплексный обзор по всем ключевым метрикам, финансовая информация, информация о клиенте, его история, аналитика и многое другое. Это приведёт вас к более прибыльным, своевременным и целевым взаимодействиям с клиентами.

6. Автоматизированные бизнес-процессы и рост операционной эффективности.

Если ваши работники вынуждены тратить время на изучение того, как использовать различные функции программы и вручную выполнять поставленные задачи, которые на практике должны быть автоматизированы, они будут тратить меньше времени на выполнение основных задач. Программа должна упрощать работу, позволять сосредоточиться на клиентах, не увязывать в ежедневных, низкорентабельных задачах, которые съедают время и продуктивность.

Так, система Vtiger CRM для услуг позволяет автоматизировать большинство бизнес-процессов. Она позволяет упростить выполнение критических ежедневных задач, которые ранее делались вручную. Операционная эффективность будет максимизирована за счёт автоматизации бизнес-процессов, что приводит к низким ИТ-затратам и возрастающей продуктивности.

7. Более качественный процесс сбора потенциальных клиентов.

Поддержание удовлетворённости клиентов - критическая часть любого бизнеса и это особенно важно в начале нового взаимоотношения. Получение новых клиентов в системе не должно быть громоздким, неэффективным процессом, который приводит к потере данных и возможностей.

Vtiger CRM для услуг позволяет вам быть уверенным в том, что создание базы данных потенциальных клиентов максимально упрощено, эффективно и автоматизировано. Сфера услуг может получить преимущества из внедрения CRM не только за счёт повышения качества работы с новыми клиентами, но и за счёт построения долгосрочных взаимоотношений.

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93