Управление торговлей CRM обеспечивает рост продаж как минимум на 20%
Управление торговлей CRM обеспечивает рост продаж как минимум на 20%

Тщательно настроенная и гибкая система управления торговлей CRM - важный элемент в поддержании бизнеса розничной торговли. Система управления торговлей CRM - это не только бизнес-стратегия, но и мощный инструмент по соединению розничных компаний с потребителями. Развитие этого взаимодействия важно в продвижении бизнеса к следующим уровням успеха.

Управление торговлей CRM и перспективы розничного маркетинга

Сегодня перспективы розничного маркетинга быстро меняются и организации розничной торговли изо всех сил пытаются достигнуть или поддержать хорошее маркетинговое взаимодействие с существующими потребителями, а также с потенциальными клиентами.

В отличие от устаревшего принципа пулемётного огня, большинство розничных компаний нацелены на определённую целевую группу. Отслеживание конкретной цели, в противоположность массированной рекламной кампании с максимальным охватом целевой аудитории, позволит этим компаниям направить свои маркетинговые усилия в нужное русло и получить максимальную прибыль.

Как это реализуется? Вы должны определить проблемы клиентов, лучше их понять и удовлетворить их потребности по продуктам и услугам компании. Давая точные оценки относительно спроса на продукты или услуги на конкретном потребительском рынке, можно сформулировать соответственно поддержку и стратегию развития.

Интеграция CRM в систему управления торговлей

Суть розничного бизнеса состоит в продаже товаров или услуг; стремление в привлечении большего количества потребителей посредством маркетинга и рекламы и обработке обратной связи от потребителей. И это лишь капля в море по сравнению с тем, какими показателями должна манипулировать розничная торговля: доставка продукта, финансы, операции, база данных клиентов и т.п.

С интеграцией CRM в систему управления торговлей, менеджеры и директора могут ставить цели, внедрять бизнес-процессы и управлять ими более эффективным способом.

Как CRM может помочь в управлении торговлей?

Управление торговлей (CRM) может объединить несколько разных программ и систем в единое целое. Вы можете собрать в единое целое все данные об образе жизни клиента, его расходов и выборе бренда.

Если CRM управление торговлей внедряется для отслеживания маркетинговых стратегий по продуктам и услугам, то она может предоставить научно обоснованный подход к анализу маркетинговых и рекламных усилий.

Управление торговлей (CRM) повышает общую эффективность маркетинговых кампаний, т.к. позволяет организациям розничной торговли нацеливаться на нужную группу потребителей. Нужная реклама, в нужное время и нужным людям с большей вероятностью даст лучший эффект от клиентов и приведёт к большему количеству продаж.

В целом, система предоставляет чёткую картину потребительских сегментов, позволяя розничным компаниям разработать подходящие бизнес-стратегии, сформулировать соответствующие маркетинговые планы для продуктов или услуг и надеется на положительное изменение показателей эффективности.

CRM - это больше, чем взаимоотношение с клиентами

Чтобы убрать все противоречия, стоит сказать, что управление торговлей (CRM) больше, чем просто построение хороших отношений с клиентами.

Внедрив систему управления торговлей CRM, пользователь получает единый источник управления различными аспектами бизнеса, такими как бухучёт или финансовая система и телефонное общение, web-сервисы, использование мобильных устройств и смс-сообщения.

Правильно настроенная система CRM, которая объединяет все эти вещи, поможет управлять торговлей более эффективно. CRM предусматривает конкурентное превосходство перед конкурентами.

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93