CRM для фитнеса: 4 способа повысить прибыль центра
CRM для фитнеса: 4 способа повысить прибыль центра

Бизнес сегодня меняется крайне быстро. Чем больше времени у вас занимает процесс решения ежедневных задач, неважно насколько они являются для вас необходимыми, тем менее эффективны вы будете в запуске и поддержании работы вашего фитнес центра или клуба. Фактически недавний опрос владельцев малого и среднего бизнеса показал, что они тратят 32% своего времени работая над бизнесом (вместо выполнения просто повседневных операций), но 73% предпочитают проводить своё время над строительством бизнеса.

Именно поэтому наиболее эффективные операторы фитнес клубов будут стремиться использовать высококачественную CRM для фитнеса, чтобы сократить время на выполнение рутинных операций (и не таких рутинных) и задач, чтобы поддержать рост и развитие фитнес клуба. Это поможет им не только более эффективно делать свою работу, но и повысить прибыль фитнес клуба путём сокращения издержек и усовершенствования процесса продаж и повышения лояльности клиентов.

Приведём четыре инструмента в системе CRM для фитнеса, которые мы, в Центре информационных технологий, использовали для повышении эффективности клубов:

1. Генерация потенциальных клиентов

Старый способ ведения бизнеса: Вы или ваши администраторы тратят большое количество времени на совершение холодных звонков, раздачи флаеров, разнесения рекламных листовок, тратят большие суммы денег на размещение рекламы на телевидении или радио.

Современный способ: Вместо того, чтобы вкладывать огромные ресурсы на привлечение потенциальных клиентов, современные предприниматели используют CRM для фитнеса, чтобы достучаться до целевой аудитории, которая посетила их сайт или страницу в соцсети. Так, рекламируя полезный контент, видео, посты в блогах, CRM для фитнеса позволяет собрать о пользователях необходимую контактную информацию, чтобы выслать затем персональное предложение, конвертируя лиды в лояльных клиентов.

2. Ведение потенциальных клиентов

Старый способ: От администраторов и менеджеров требуют вести потенциальных клиентов к сделке. Обычно они используют электронные таблицы или блокнотики, записывая историю взаимодействия. Необходим и отдельный календарь, чтобы запланировать будущие мероприятия. И если повезёт и потенциального клиента не завалили грудой макулатуры, в скором времени он, может быть, отдаст свои деньги.

Современный способ: Автоматизированные e-mail рассылки и обработчики. Автоматическая постановка задач менеджерам и администраторам. Возможность отслеживать взаимодействия с клиентами. Все эти события и контактная информация хранится в единой базе данных, позволяя вам сегментировать вашу аудиторию и убедиться в том, что вы отправляете правильное маркетинговое сообщение правильному клиенту, основываясь на его интересах, опираясь на информацию, полученную из CRM для фитнеса о том, как он взаимодействовал с вашим клубом ранее. Успешные владельцы клубов знают, что использование CRM для фитнеса помогает работать с клиентами через воронку продаж и вести их вплоть до подписания договора.

3. Ведение документации.

Старый способ: Ежемесячно вы выписываете счета клиентам. Затем отсылаете документы клиентам. Надеетесь, что они вовремя оплатят. Затем вручную ставите пометку об оплате и постоянно напоминаете клиентам оплатить счета вовремя.

Современный способ: Использование электронных способов оплаты счетов позволяет существенно сэкономить своё время на обработке платежей. Современные клубы используют CRM для фитнеса, чтобы автоматически отсылать уведомления о платежах, автоматически обрабатывают входящие платежи, работают с дебиторской задолженностью и многое другое. На выходе в CRM для фитнеса предприниматель может получить наглядные для понимания финансовые отчёты.

4. Управление персоналом.

Старый способ: Составление бумажных расписаний. Ручное составление платёжной ведомости, опираясь на данные временной карты и их сверки с расписанием. Перенос всей информации в электронные таблицы, чтобы убедиться в том, что все задачи успешно выполнены и сотрудники подотчётны за все пункты своей должностной инструкции.

Современный способ: Используя современную CRM для фитнеса, которая включает в себя управление командой, успешные владельцы фитнес центров могут помочь работникам делать свою работу более эффективно, повышая производительность труда и лояльность клиентов. При наличии универсального, легко доступного инструмента вы можете видеть расписания работников, понимать суть и проверять качество выполнения поставленных задач, автоматически заполнять платёжную ведомость. Подобный инновационный подход позволяет владельцам клуба существенно повысить эффективность своего бизнеса.

Инвестиции в CRM для фитнеса могут помочь снять часть нагрузки с вас и ваших работников, делая владельцев и менеджеров более продуктивными и прибыльными.

Как бы вы сэкономили своё время, используя современную CRM для фитнеса?

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93