7 технологических трендов, которые будут доминировать в 2019 году
7 технологических трендов, которые будут доминировать в 2019 году

Просто поразительно, какие только технологические достижение не увидел мир за последние годы. Оглядываясь назад, кажется удивительным, что сейчас человек может получить практически любую информацию и общаться с друзьями тысячами различных способов, используя небольшое устройство, помещающееся в карман.

На горизонте всегда есть что-то новенькое и любой владелец бизнеса не может просто сидеть и ждать сложа руки. Все мы должны задаться простым вопросом: какие технологические чудеса нам готовит этот мир.

Сегодня можно видеть семь главных тенденций 2017 года. Если вы используете в своём бизнесе любую из этих технологий, вы сделали хорошую ставку. Теперь самое время подумать о том, как можно усилить влияние этих технологий на ваш бизнес, чтобы достигнуть целевую аудиторию новыми способами.

1. Интернет вещей и умный дом

Все мы слышали о грядущей революции в технологии Интернета вещей и связанной с ним технологии умного дома за последние несколько лет. Так почему же мы не замечаем повсеместного использования этой технологии? Почему мы все не живём в умных домах, подключенных к компьютеру? Частично проблема связана с большой конкуренцией без должного элемента сотрудничества — есть тонны отдельных устройств и приложений на рынке, но немногие решения можно связать все вместе в единую, целостную систему. Теперь, когда более крупные компании, уже обладающие достаточным опытом в унификации взаимодействия с пользователем (такие как Google, Amazon, Apple), приняли активное участие в этом проекте, можно ожидать некоторые продвижения по данному вопросу в будущем году.

2. Виртуальная и дополненная реальность

Мы все были свидетелями нескольких больших шагов в сторону виртуальной и дополненной реальности в 2016 году.

Были выпущены очки Oculus Rift к радости многих пользователей, за ними последовали тысячи игр и приложений с поддержкой функционала виртуальной реальности. Мы также видели игру с дополненной реальностью Pokemon Go, которую скачали 100 млн человек. Рынок уже готов для дополненной и виртуальной реальности и у нас уже есть несколько устройств и технологий на ранней стадии развития для этих приложений. И в следующем году мы станем свидетелями повышенного спроса на многие подобные вещи. Как только это случится, вы должны быть готовы к версии виртуальной и дополненной реальности практически всего. За ними последуют новые маркетинговые возможности для привлечения потенциальных покупателей.

3. Машинное обучение

Машинное обучение сделало огромные шаги вперёд за последние несколько лет. При этом появилось оно с целью улучшить базовый алгоритм поисковой системы Google. И опять же, мы его видели только в ограниченном диапазоне приложений. В течение 2017 года мы можем увидеть повсеместное применение технологии машинного обучения практически во всех бизнес-сферах, от автоматического предложения рекомендуемых продуктов и услуг на основе предыдущих историй покупок до постепенного усовершенствования системы аналитики. Осталось совсем немного и очень скоро машинное обучение станет для нас «новым обыденным явлением», при котором пользователи будут относится к данному типу технологии как к важному компоненту любого бизнеса.

4. Автоматизация маркетинга

Специалисты по маркетингу будут рады узнать, что современные технологии стали для них большим оплотом в 2017 году с передовыми новшествами, включающими в себя автоматизацию ранее рутинных задач. Мы уже видели журналистов-роботов, работающих в течение последних двух лет и в ближайшем будущем можно будет ожидать, что они смогут писать более практичные типы статей. Вероятно, мы увидим рост производительности труда во многих заданиях офисных работников, а для некоторых заданий ручной труд исчезнет в принципе. Когда автоматизация объединена с машинным обучением, всё может улучшиться ещё быстрее. Таким образом, у 2017 года есть потенциал, чтобы стать действительно знаменательным годом.

5. Гуманизированные большие данные

Большие данные были наиболее популярной темой в последние пять лет. Во многих СМИ это было просто модным словечком. Идея технологии состоит в том, чтобы собрать огромное количество данных о пользователе, к которым у компании есть доступ. И затем использовать эти данные в системе планирования или прогнозирования. Но самая большая сила больших данных — её количественный, числовой фонд — является и её слабостью. В 2017 году мы можем увидеть некоторое продвижение в этом направлении: бизнес будет находиться в поисках более качественных частей больших данных и проектировать их в более визуализируемым, доступным способом.

6. Физическая и цифровая интеграция

Мобильные устройства постепенно внедрялись в нашу повседневную жизнь. Редко можно увидеть кого-то без смартфона. Всё-таки это инструмент, который может нам предоставить доступ практически к бесконечному количеству информации в реальном мире. У нас уже есть такие вещи, как интернет-магазины с возможностью получения покупки в розничной точке. Но следующий уровень — более сложная интеграция между физической и цифровой реальностью. Онлайн-бренды, такие как Амазон начнут выводить на рынок больше физических продуктов, а розничные гиганты, как Wal-Mart, начнут покорять цифровой мир.

7. Всё по-требованию

Благодаря таким брендам, как Uber (и мы видим безумное количество стартапов, основывающихся на предпосылке того, чтобы быть как Uber), люди привыкли к тому, что можно быстро получить какую-то услугу через мобильный телефон. В 2017 году мы можем увидеть, как эта сфера развивается ещё больше. У нас есть тысячи приложений, чтобы быстро заказать такси, доставку продуктов, ночлег и в будущем эти приложения охватят более странные сферы.

Любой, кто работает в технической сфере, знает, что попытка предсказать курс развития технологии в будущем, даже на год вперёд, всегда оказывается тщетной. Неожиданности могут появиться из многих различных направлениях и как только разработчики объявят о выпуске нового устройства или приложения, оно сразу может изменить мир.

Однако, очень полезно знать, что нас ожидает в будущем, чтобы вы могли скорректировать свою маркетинговую стратегию или свой бюджет соответственно.

Современные технологические тренды

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93