Три причины, по которым ИТ могут препятствовать развитию вашего бизнеса
Три причины, по которым ИТ могут препятствовать развитию вашего бизнеса

Не важно, является ли ваш бизнес маленьким или большим, есть целый ряд сомнений относительно того, что технологии играют критическую роль в повышении эффективности и поддержки развития организации.

Но действительно ли информационные технологии работают на вас?

Очень важным является тот факт, чтобы информационные технологии не отставали от роста вашей организации. ИТ должны помогать вашим работникам, облегчать их работу и автоматизировать все операции, поддерживать рост вашей компании, обеспечить безопасный удалённый доступ ко всей информации и сохранять ваше конкурентное преимущество.

В конечном итоге - технология должна делать больше, чем вы ожидаете. Она должна работать на вас.

Следующие пункты могут стать для вас сигналами относительно того, что информационные технологии просто работают, но в действительности не помогают Вашему бизнесу. А в некоторых случаях даже мешают ему.

1. Сумма расходов на ИТ наводит на вас страх.

Кризисные явления в российской экономике приводят к масштабному урезанию расходов на информационные технологии. Но когда дело доходит до ценности вкладов ИТ, то ситуация кардинально меняется. Сейчас, фактически большинство российских компаний остановились на зачатках в развитии ИТ, вместо того, чтобы инвестировать в инновации, привлекать больше лояльных клиентов или ориентироваться на рост бизнеса.

Когда дело доходит до вложений в информационные технологии, демонстрация ценности ИТ может стать очень тяжёлым и трудоёмким делом. Всё это приводит к тенденции в урезании расходов во многих компаниях, лидерах в своём рынке - существенно в ущерб производительности, системной работы и появлению дополнительных рисков.

Согласно последним аналитическим исследованиям, в 2016 году только треть опрошенных представителей МСБ говорят, что они планируют увеличить инвестиции в ИТ в текущем году.

Урезание бюджетов, тем не менее может вызвать ещё больше проблемы. Игнорируя регулярное обслуживание ИТ-инфраструктуры, обновление компьютерного парка, всё это может привести к вопросам безопасности или даже к росту времени простоя, что напрямую повлияет на производительность труда и доходы компании. Подобная работа исправления поломок может стать очень прожорливой и в итоге быстро увеличит ваш ИТ-бюджет. В экстренном порядке исправлять поломку сервера, закупать оборудование, переплачивать за доставку, установку и настройку - всё это многократно увеличивает издержки.

Кроме того, здесь присутствуют и скрытые издержки. Стареющее программное и аппаратное обеспечение приводит к росту затрат на информационные технологии по сравнению с инвестициями на новые проекты. Компании вынуждены будут тратиться на покупку нового аппаратного обеспечения, обновление ПО, вместо того, чтобы повышать автоматизацию своей деятельности. Покупка новых лицензий Microsoft, 1C - всё это стоит денег, а подобные траты сильно оттягивают внедрение новых инновационных проектов. Те компании, которые ещё раньше задумались о переходе на свободное программное обеспечение, сейчас чувствуют себя гораздо лучше.

Сделать большее за меньшие деньги - это девиз последних нескольких лет. Но понимание последствий принятых решений, а также скрытых возможностей может помочь вам рассмотреть отдельные пункты в ИТ-бюджете в истинном свете и позволить вам тесно работать с вашей ИТ-командой, чтобы определить и расположить по приоритетам ваши ИТ-задачи и проекты, чтобы ваша ИТ-инфраструктура была эффективнее вашего бизнеса.

2. Вы боитесь звонков от вашего ИТ-менеджера (потому что вы чувствуете, что что-то случилось).

Боязнь контакта с ИТ-специалистом мы упомянули не просто так. Затягивание поясов в сфере ИТ может вызвать неожиданные последствия на системной работе информационных технологий, производительности и даже безопасности всей системы. Подобная методика работы, основанная на исправлении поломок делает бюджет на ИТ непредсказуемым, вызывает напряжённое финансовое положение и перенаправляет финансовые потоки от таких критических моментов в ИТ-инфраструктуре, как обновление аппаратных и программных средств, повышение уровня автоматизации бизнеса, что является неотъемлимой частью роста вашей компании.

Если вы являетесь владельцем малого бизнеса с ограниченными трудовыми и финансовыми ресурсами, дополняя вашу ИТ-инфраструктуру или передавая её полностью в ИТ-аутсорсинг с предсказуемыми и фиксированными затратами, вы можете стабилизировать ваш ИТ-бюджет. Услуги по управлению информационными технологиями, такие как мониторинг сети предприятия могут существенно сократить время простоя, проблемы производительности и позволит вам сэкономить финансовые ресурсы для инновационных технологических проектов, которые могут дифференцировать ваш бизнес от конкурентов.

3. У вас не было стратегических разговоров с вашим ИТ-отделом относительно того как технологические решения (например, облачные технологии) могут продвинуть ваш бизнес вперёд.

Если ваша компания похожа на многие другие предприятия МСБ, то всё что может сделать ваш ИТ-отдел - это поддерживать вашу существующую ИТ-инфраструктуру и оказывать техническую поддержку пользователям. Проактивное и стратегическое планирование и даже работа над такими простейшими вещами, как техническое обслуживание, с лёгкостью попадает под более низкие приоритеты для занятых ИТ-команд.

Кроме того, с сегодняшними всё более и более сложными инфраструктурными решениями, компаниям малого и среднего бизнеса остро нужны экспертные знания в сфере ИТ, которые покрывают весь диапазон технологий и навыков бизнеса. Если Ваша компания функционирует в сфере малого бизнеса, то фирма, скорее всего, не может позволить себе сохранить и обеспечить работой целый штат специалистов ИТ-отдела. Однако, ваши бизнес-потребности в сфере ИТ так же важны, как и для более крупных предприятий.

ИТ-компания, которой доверяют, часто может обеспечить стратегическое руководство бизнес-процессами. Вы должны поместить компанию на путь к более оптимизированной и превентивной окружающей ИТ-среде, которая работает на Ваш бизнес, а не наоборот.

Как правило, ИТ-компании работают в различных сферах деятельности, решают большое количество проблем и, в конечном счёте, подобная деятельность способствует богатству экспертных знаний. Эти компании, как правило, имеют готовый банк экспертных знаний во всех спектрах технологических решений и могут помочь Вам узнать о новых решениях и оценить внедрение инноваций с точки зрения стоимости конкретно к Вашему бизнесу, совместимости с Вашей существующей инфраструктурой IT и возможностями облачных технологий, которые могут помочь Вам сделать больше с меньшим количеством ресурсов.

Технология должна поддержать Ваш бизнес, а не создать препятствия или наводить на вам страх. Пора изменить Вашу IT-инфраструктуру, чтобы она начала работать на Вас.

Хотите внедрить в своей организации CRM или получить бесплатную консультацию? Тогда звоните нам по телефону: +7(843)202-38-93